Ручной сварочный экструдер МАК-36 MUNSCH Германия.

Ручной сварочный экструдер МАК-36.

Производство компании MUNSCH Германия.

 

Ручной сварочный экструдер МАК-36на сегодняшний день является популярной моделью при условии необходимости выполнения большого количества работы на открытом воздухе при перепадах температур, он применяется, когда необходимо произвести сварку полипропилена, полиэтилена или других пластиков при помощи горячего воздуха (изготовление емкостей, сварка оболочек пи-труб, изготовление бассейнов, сварка геомембраны, гидроизоляции). В основном данным экструдером сваривают листы и пленки из термопластичных материалов (ПП, ПЭ, ПВДФ), либо иные изделия из термопластов.

 

Ручной сварочный экструдер моделей MAK-36используются для работы в цеховых и не уличных условиях, предназначены для сварки пленки, листов и иных изделий из термопластов в промышленных режимах работы. Благодаря специально рассчитанной экструзионной камере и ее простой системе нагрева, использованию коллекторного двигателя для вращения шнека и средней производительности работы, а так же использованию качественных материалов при сборке аппарата – удалось совместить невысокую цену ручного экструдера и необходимое качество для продолжительной работы.

 

Ручной сварочный экструдер MАK-36оснащен промышленным асинхронным феном, который нагревает и подает воздух в зону сварки. Нагрев экструзионной камеры и расплавление сварочного прутка осуществляется при помощи нагревательных элементов расположенных по периметру экструзионной камеры ручного сварочного экструдера.  Автоматика не включит экструдер до тех пор, пока температура подаваемого воздуха и расплава не достигнет необходимого минимума. Экструзионная камера крепится к приводу при помощи фланцев, что позволяет увеличить продолжительность работы подшипников и избежать перегибов, несоосностей и скосов при проведении ремонта экструдера.

 

Надежность термофена, позволяет выключать экструдер после работы, не охлаждая нагревательный элемент холодным воздухом. Благодаря рабочему (присадочному) материалу в виде прутка работоспособность экструдера не зависит от его положения в пространстве, так же экструдеру не требуется высокая калибровка присадочного материала (прутка). Сварочные колодки (башмаки) с пазом в передней части, что позволяет проходить горячему воздуху под крышкой, которая позволяет поворачивать колодку (башмак) вместе с соплом.

 

Основные особенности ручного экструдера МАК-36.

 

- Средняя производительность.

- Отдельно установленные нагреватели для нагрева экструзионной камеры и горячего воздуха позволяет отдельно настроить температуру расплавленной массы пластика и температуру горячего воздуха, что позволяет отлично работать на ветру и при низких температурах окружающего воздуха, заводские настройки с изначально настроенными значениями материалов и  возможность програмирования других материалов.

- Раздельные нагреватели горячего воздуха и экструзионной камеры, что позволяет отлично работать на ветру и при холодной погоде, возможность программирования материалов и база с готовыми уже настроенными материалами для удобной работы. 

- Рабочий материал – ПП, ПЭ, ПВДФ.

- Рабочий материал в виде прутка диаметром 4 мм или 5 мм, не зависит от степени калибровки, позволяет производить сварку экструдером в любом положении.

- Насадка для сварки вращается в на угол 360 градусов с соплом горячего воздуха.

- На ручном экструдере МАК-36 установлен термофен с асинхронным  двигателем повышенной мощности и не требующий обслуживания. По сравнению с таким же двигателем коллекторного типа мощность и ресурс асинхронного на порядок выше при меньших размерах.

 

Рабочий материал ПП, ПЭ, ПВДФ
Форма присадочного материала Пруток ?4 или 5 мм
Максимальная производительность 4.0 кг/ч (?5 мм); 2,5 кг/ч (?4 мм)
Толщина свариваемых листов 8-30 мм или геомембраны от 1 мм.
Подача воздуха Встроенный термофен (MAK)
Мощность асинхронного нагревателя воздуха 2 300 Вт
Двигатель экструдера Коллекторный 1 800 Вт
Нагрев камеры плавления нагревательными элементами 650 вт
Питание 220 В
Длина экструдера с башмаком 455 мм
Масса экструдера 9,0 кг

 

Для блокировки трубопроводов используются пневматические заглушающие устройства, имеющие форму цилиндра или грушевидную. Чаще всего применяются во время аварийных работ.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы по телефону в Минске:

+375-29-680-33-09 (velcom)
+375-17-399-34-69 (Городской)

Задать вопрос по товару