Ручной сварочный экструдер МАК-25 MUNSCH Германия.

Ручной сварочный экструдер МАК-25.

Производство компании MUNSCH Германия.

 

Ручной сварочный экструдер МАК-25 на сегодняшний день является самой популярной моделью среди моделей с асинхронным двигателем на термовоздуходувке и на приводе подачи прутка. Он используется при условии необходимости выполнения большого количества работы на открытом воздухе при перепадах температур и в помещениях, он применяется, когда необходимо произвести сварку полипропилена, полиэтилена или других пластиков при помощи горячего воздуха (изготовление емкостей, сварка оболочек пи-труб, изготовление бассейнов, сварка геомембраны, гидроизоляции). В основном данным экструдером сваривают листы и пленки из термопластичных материалов (ПП, ПЭ, ПВДФ), либо иные изделия из термопластов.

 

Ручной сварочный экструдер модели MAK-25используются для работы в цеховых и не уличных условиях, предназначены для сварки пленки, листов и иных изделий из термопластов в промышленных режимах работы. Благодаря специально рассчитанной экструзионной камере и ее простой системе нагрева, использованию коллекторного двигателя для вращения шнека и средней производительности работы, а так же использованию качественных материалов при сборке аппарата – удалось совместить невысокую цену ручного экструдера и необходимое качество для продолжительной работы.

 

Ручной сварочный экструдер MАK-25 оснащен промышленным асинхронным феном, который нагревает и подает воздух в зону сварки. Нагрев экструзионной камеры и расплавление сварочного прутка осуществляется при помощи нагревательных элементов расположенных по периметру экструзионной камеры ручного сварочного экструдера.  

 

Автоматика не включит экструдер до тех пор, пока температура подаваемого воздуха и расплава не достигнет необходимого минимума. Экструзионная камера крепится к приводу при помощи фланцев, что позволяет увеличить продолжительность работы подшипников и избежать перегибов, несоосностей и скосов при проведении ремонта экструдера. Надежность термофена, позволяет выключать экструдер после работы, не охлаждая нагревательный элемент холодным воздухом. Благодаря рабочему (присадочному) материалу в виде прутка работоспособность экструдера не зависит от его положения в пространстве, так же экструдеру не требуется высокая калибровка присадочного материала (прутка). Сварочные колодки (башмаки) с пазом в передней части, что позволяет проходить горячему воздуху под крышкой, которая позволяет поворачивать колодку (башмак) вместе с соплом.

 

Основные особенности ручного экструдера МАК-25.

 

- Раздельные нагреватели горячего воздуха и экструзионной камеры, что позволяет отлично работать на ветру и при холодной погоде, возможность программирования материалов и база с готовыми уже настроенными материалами для удобной работы.

- Рабочий материал – ПП, ПЭ, ПВДФ.

- Рабочий материал в виде прутка диаметром 3 мм или 4 мм, не зависит от степени калибровки, позволяет производить сварку экструдером в любом положении.

- Насадка для сварки вращается в на угол 360 градусов с соплом горячего воздуха.

- На ручном экструдере МАК-25 установлен термофен с асинхронным  двигателем повышенной мощности и не требующий обслуживания. По сравнению с таким же двигателем коллекторного типа мощность и ресурс асинхронного на порядок выше при меньших размерах.

- На приводе шнековой камеры ручного экструдера МАК-25 установлен асинхронный двигатель в место коллекторного (как у МАК-18 и д.р.) который не требует обслуживания (замены щеток) и имеет гораздо больший ресурс работы и выдаваемую мощность при тех же размерах, что у коллекторного двигателя. Так же асинхронный двигатель рассчитан на постоянный режим работы, а не повторно-временный как в коллекторных двигателях.

 

 Технические параметры.

 

Рабочий материал ПП, ПЭ, ПВДФ
Форма присадочного материала Пруток ?3 или 4 мм
Максимальная производительность при максимальной нагрузке 2.5 кг/ч (?4 мм); 1,4 кг/ч (?3 мм)
Толщина свариваемых листов 4-15 мм, мембраны от 1 мм.
Подача воздуха Встроенный термофен (MAK)
Мощность асинхронного нагревателя воздуха 2 300 Вт
Двигатель привода шнека асинхронный
Мощность двигателя привода шнека 1 000 Вт.
Нагрев камеры плавления нагревательными элементами 400 Вт
Максимальная мощность экструдера 3 700 Вт
Питание 220 В
Длина экструдера с башмаком 470 мм
Масса экструдера 5,5 кг

 

Насадка на болгарку, называемая чашка алмазная, используется не только для шлифовки бетона и кирпича, но также для работ с любым твердым природным камнем, включая гранит и мрамор.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы по телефону в Минске:

+375-29-680-33-09 (velcom)
+375-17-399-34-69 (Городской)

Задать вопрос по товару